Попутчика.Нет - поиск попутчика в тур.

Я: Ищу попутчика:
Страна:
Возраст от     до    
Авторизация Форум Добавить объявление
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить объявление о поиске попутчика.
  ФОРУМ
Форум » Отзывы о курортах » Египет » Русские за границей

Евгения Асеева
jekka

Отзывы: 2
Комментарии к отзывам: 0
Сообщения в форуме: 0
 05.12 '03 12:40 [цитировать] [ответить]

Полный текст отзыва смотрите на сайте Отдохнули.ру:
Русские за границей

Давайте вести себя пристойно за границей. Стыдно за нацию.

Алёна *****
Алёна

Отзывы: 1
Комментарии к отзывам: 3
Сообщения в форуме: 4
 18.01 '04 20:12 [цитировать] [ответить]

Прочитала Ваш отзыв, Евгения, и у меня возникло желание оставить свой комментарий. Действительно, особая манера поведения многих туристов из России наблюдается, и не только в Египте, а, как мне кажется, на любом курорте. С тем, что вы пишите по поводу неуважительного отношения к обслуживающему персоналу, я полностью согласна. Но вот с причинами этого отношения, которые упоминаете Вы, я согласиться не могу. «…А они в отличие от нас, между прочим, говорят на 2-3 языках, эти несчастные служащие отеля, которые моют ваши туалеты. Так кто более культурен?», - пишите Вы. Во-первых, почему эти служащие - несчастные? А, во-вторых, хочу привести такой пример. Я свободно владею английским и испанским. Я студентка. Поставим вопрос так: «Кто более культурен: я с иностранными языками или доктор наук из моего ВУЗа, но без знания иностранных языков». Кто более вежливо попросит об услуге: я с английским или профессор без инглиша? Немного глупый вопрос, мягко говоря. Мне кажется, что по критерию образования, в том числе, знания языков о культуре однозначно судить невозможно. Я думаю, что причина особого поведения, описанная выше в нескольких Ваших примерах (я, кстати, тоже знаю о-о-очень много историй) заключается не в уровне образования, а в особом стереотипе поведения некоторых российских туристов «обслуживающий персонал - турист). А также в определённом восприятии обсл. персонала не просто, как людей более низких по профессиональному и социальному статусу, а как людей более «ничтожных» по своей сути. Вот в этом, наверное, и причина такого поведения. А образование тут ни при чём.

P.S. Кстати, когда будете в следующий раз где-нибудь отдыхать, обратите более пристальное внимание на поведение французов и немцев, например. У них тоже есть свои положительные и отрицательные «пунктики».

Удачи!
Алёна.
Михаил
Meerkat

Отзывы: 0
Комментарии к отзывам: 1
 06.02 '04 01:20 [цитировать] [ответить]

"Обидно и стыдно за нацию. Как мы ведем себя за границей, так и судят о русских."

Евгения, простите, а что, русские в России ведут себя как-то иначе?
Ольга

Отзывы: 0
Комментарии к отзывам: 0
 27.03 '08 23:04 [цитировать] [ответить]

Всем большой привет! Заранее прошу прощения,если где-то буду несколько груба. Русские за границей-кошмар!!! Но есть,конечно же,исключения (по-больше бы их).Беря путевку долларов за 500-хотят натуральных соков, в меню-свежеприготовленных креветок и шикарных аппартаментов.Давайте оценивать свои финансовые возможностисо своими желаниями и амбициями! Иностранцы отдыхают-и не жалуются (и номер хорош, и сервис и т.д.).Моя знакомая,живя в Англии, очень стыдиться что она русская:как наши студенты пьют, швыряются деньгами, хамят (можно продолжать до бесконечности) не осилит ни кто другой. Да, я согласна, что в каждом народе и стране есть свои "прибамбасы"-ведь все мылюди и нам не чуждо земное. Но есть всему предел.Моих личных наблюдений заповедениием "наших" хватит на небольшую книжецу. Остановлюсь лишь на некоторых: во время экскурсии в Египте в Рас Мохамед одна дама (кстати преподаватель) громко ругалась за обедом со своим мужем, что не взяли с собой водки.На экскурсиях никому не интересно (я не беру "серьезные", они же подороже-а кто заплатил, тому это интересно). Возьмут какую-нибудь долларов за 15-20, и хотят и пожрать (в первую очередь-зачем,собственно, и ехали) и чтоб все блага и неблага цивилизации им показали.А потом орут гиду, когда же, наконец, закончится экскурсия, а то массажист бедный заждался. Хочется спросить, на кой ... ты планируешь так свой день. Как сказал мне гид в Дубаии:русский турист выжмет за минимальную сумму из тебя все соки и останется недовольным. Мыслей много, все не уместяться здесь. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОСИТЬ ВАС,МОИ ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ДАВАЙТЕ ВСЕ БУДЕМ ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ КУЛЬТУРНЕЕ И СДЕРЖАННЕЕ. В принципе, народ мы душевный и не плохой. Нашу бы энергию-да в нужное русло!

Новые отзывы на Отдохнули.ru
Турконкурс.ру / конкурсы для туристов
Разработано в Ajecto Solutions
©  Турмедиа, 2003-2008
Добавить объявление | Форум
О сайте | Пресс-релизы | Реклама | Контакты | Ссылки
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru