|
ФОРУМ |
 |
 |
Антон
Demonstrator
Отзывы:
1
Комментарии к отзывам: 3
Сообщения в форуме: 0 |
11.09 '05 21:31
[цитировать]
[ответить]
Полный текст отзыва смотрите на сайте Отдохнули.ру:
Черногория: поскорее домой
Отдых в Черногории, вызвавал разочарование и сожаление о потраченных средствах. Возможно просто не повезло с отелем, городом,...страной.
|
 |
Ильич Владимир
Странник

Отзывы:
4
Комментарии к отзывам: 9
Сообщения в форуме: 4
|
14.09 '05 14:39
[цитировать]
[ответить]
Нельзя же по одному отелю судить о стране. Для начала Вам не повезло с туроператором. В этом году мы тоже отдыхали в Черногории. И мы в восторге! Мой отзыв опубликован здесь же. Поначалу я обратился в ту же Югостар. (Я стараюсь обращаться только к операторам - есть с кого спросить). Две недели они не могли найти подходящее место для отдыха. Искали в мае на август. Я забрал аванс и пошёл к другому оператору - "Черногория-турс". Перед этим почитал на турсайтах о стране. Я раньше был в Черногории, в 1989 году. Хотелось узнать, что изменилось. Узнал, что нужно брать с собой разговорник. Это же мне сказали и в турфирме. Узнал, что доллары после войны не любят. Информация оказалась очень полезной. Вы сами знаете почему. В Югославии английский никогда особенно популярным не был, а после войны он вызывает у них аллергию. А русский уже успели забыть. Изменился состав туристов. раньше там были в основном немцы. Все пляжи были нудистскими. (Немцев мало интересовали местные обычаи). Когда были введены санкции, и во время войны западные туристы ездить перестали и нашли себе другие места. Потерять легко, а восстановить сложно. Как Вы правильно заметили, отдыхают только местные, а денег у них немного. Поэтому питаться надо было не в ресторанах для лохов, а в тех, куда ходят местные.. Вкусно, качественно и очень недорого. И не руководствоваться путеводителями для лохов. Рекламируемые продукты покупать в приличных супермаркетах. Окорок холодного копчения действительно превосходен. Я уже писал, что в местных ресторанах жареная рыба первой категории стоит 10 евро за килограмм. Это смешная цена, а вкусно. Персики были по 50 центов. Что касается напитков, то в жарких странах летом лучше пить сухие вина, которые там дешёвые и неплохие. Из крепких хороши черри-бренди и ром фирмы Мараска. Это тоже можно было узнать, поговорив с местными людьми. Без разговорника это сложно. Природа в Черногории очень красивая, но если жить в плохом отеле и питаться невкусно, то не до красот. Дороги как и везде в Югославии южнославянские. Те что идут вдоль побережья строились на деньги Евросоюза. Есть отбойники. В интернете никто не советовал брать машину напрокат. Такси много дешевле и безопаснее. Экскурсии мы практически никогда не берём у фирмы. Всегда местные. И никогда не ошибались. За исключением "Натали" у которой цены без накрутки и гиды превосходные. А к чему я всё это - любой тур надо готовить, тогда и не будет испорчено настроение, иначе зачем тогда сайты для туристов?
|
 |
Антон
Demonstrator
Отзывы:
1
16.09 '05 03:45
[цитировать]
[ответить]
Срасибо за отзыв! Я написал про конкретный случай. Мы читали отзывы, но в общем виде так сказать. Небыло времени досконально все изучить. Согласитесь, многие едут отдохнуть и стараются не забивать голову ни чем наподобие необходимости брать разговорник. Пусть за меня думает туроператор. Лично я поехал в Черногорию закончив работу накануне заполночь. Ну никак не успевал про все узнать. На планирование тоже надо время. Если все знать, тогда можно ехать "дикарем" и самостоятельно все организовывать. Для многих "Если хочешь сделать все отлично - делай сам" - действительно лучше. Мы же в данном случае доверили эту функцию туроператору... и в результате действительно не узнали много ключевой информации.
Но насчет некоторых вещей все же поясню еще раз.
Питание: мы обошли всю Будву и я не видел, чтобы местные вообще питались где-либою. Возможно они все готовили у себя дома. Цены на рыбу в ресторане около 15-30 евро за ПОРЦИЮ рыбы первой категории (я могу ошибаться, но точно один раз девушки за соседнеим столом заказали порцию креветок и им она обошлась в 50евриков... Только на экскурсии однажды прекрасно и очень вкусно покормили озерной рыбой. Персики и бананы и все остальное практически по московским ценам в обычных магазинах (по крайней мере в Будве).
Экскурсии местные: вам наверное повездо - если все было хорошо. У нас была пара моментов от которых я плевался. Экскурсия все же предполагает, что люди обустраивающие ее уже все продумали за туриста. Иначе опять же получается путешествие, а не отдых (это все же разные вещи).
Природа: красивая. В Будве и других местах есть проблемы с гигиеной (нечистотами в городе и мусором).
Авто и дороги: да мне вообще понравилось. Только указателей нет, поэтому если нет подробной GPS карты Черногории (а я ее нигдк не нашел), поэтому не взял навигацию, то как я уже писал - поездка может превратиться в увлеченные и затяжные поиски дороги домой.
И последнее: чтобы "поговорить" с местными мешают хотя юы пара причин: 70% - полное непонимание, кто что сказал, типа "право" на черногорском это прямо по русски и далеко не все рвется общаться.
Ну для тех кто ищет, то видимо найдет и рыбу за 10евро кг и персики по 40центов... А если вы просто отдохнуть то я еще раз предупредил.
|
 |
Kancstc TheEvilOne
kancstc
Отзывы:
0
Комментарии к отзывам: 2
26.12 '05 13:27
[цитировать]
[ответить]
Бывал я в Черногории 2 раза (правда оба в несезон) один раз в Будве, второй в Которе. И коментируемый отзыв вызвал уменя очень странное впечатление... Ну прежде всего, если за 250 евро на 10 дней, да еще и с дорогой (хотя бы из Украины), то гражданин получил даже больше, чем положено за эти деньги. Особенно в пиковый сезон.
Во-вторых, где он там нашел макдональдзы? В том же старом граде на каждом углу стоит вполне приличная пицерия/ресторанчик/кафе, где можно поесть (плотно) за 8 евро на человека. А за 10 так вовсе обожраться. Что касается кухни, так готовят они вполне даже хорошо. В том же Египте вообще готовить не умеют.
Что до достопримечательностей, то по всей видимости не стоит сравнивать центр одной из величайших цивилизаций древности (Египет) и мето, бывшее в свои лучшие времена дальней римской провинцией.... Справедливости ради надо отметить, что в том же Египте, для того, чтобы добраться до любой достопримечательности из курортного места надо проделать нехилый путь в не очень комфортных условиях. А если попасть в ихний рамадан.... Я вообще до сих пор не понимаю, как мы тогда живыми из Каира в Хургаду доехали...
Насчет грязи: нет, конечно, есть такие существа, что найдут грязь везде и всюду, только зачем? Страна на мой взгляд вполне ухоженая, народ добрый, объясниться можно всегда. Было бы желание.
Природа и в самом деле похожа на ЮБК (что делать, субтропики, средиземноморье), но по богаче и пышнее.
А ракией злоупотреблять не советую похмелье, он знете ли и в Африке похмелье.
|
 |
Антон
Demonstrator
Отзывы:
1
29.12 '05 15:01
[цитировать]
[ответить]
в ответ kancstc: Мы ездили за 480 евро на человека на 6 дней. Сервис никакой за эти деньги. В ноябре 2005 (после этой поездки, снова были в Египте в Хургаде, намного лучше по всему, начиная от еды. Про ту поездку я еще расскажу.
Я и не говорил, что в Будве есть Макдональдс, я сравнивал еду. Согласитесь, что мясо жареное в масле (много много масла) и неизменный гарнир картофель фри мне напомнил именно макдональдс. Так в большинстве местных заведений. Если попадете в Будву, ищите приличные заведения. В гостинице еда никакая.
Насчет грязи даже не буду комментировать. Стены срарого города - местный туалет. Если власти ничего не предприняли, то туалетом и останется. А со стен кстати хороший вид и там специально дорожки сделаны. Чистым место никак не назовешь.
На этом комментировать данное место больше не буду. Есть минусы, но если заранее все знать и составить план действий, что, где и как и главное чего не надо делать, то можно попробовать, но я бы все же не советывал. Знакомые были в Харватии в это же время за такие же деньги - оочень довольны.
|
 |
Kancstc TheEvilOne
kancstc
Отзывы:
0
16.01 '06 18:48
[цитировать]
[ответить]
Ну, ну...
Насчет, что "в Хургаде, намного лучше по всему, начиная от еды" - Вот что точно так это то, что в Хургаде везде сплошной "а-ля макдональдс". Или какая-то местная кухня, которая для нормального европейца практически несъедобна. Единственное место, где мне удалось там поесть что-то действительно вкусное - на катере, когда плавал на рифы. Но там мне, по некоторым, вполне понятным причинам, было немного не до еды 
Вы хотите сказать, что в Будве грязнее, чем в Хургаде? В таком случае, Вы, простите за прямоту, либо сознательно врете, либо имеете абсолютно предвзятое мнение, которое не имеет ни какого отношения к реальности. Это, между прочим, касается и моря в районе пляжа. Вот на рифах в Красном море действительно чисто. Но туда 2 и более часов хода, да при том на таком катерочке, про который мой занакомый, между прочим, этот человек отвечает за безопасность судоходства в одном из крупных приморских регионов, сказал, что он бы этот катер из сухого дока не выпустил.
Если вернуться к вопросу о том, где на что интересное посмотреть, то опять же, Старый Град стоит в центре Будвы (или любого другого города) и за пять минут пешком можно пройти в место, которое дышит историей. В Хургаде, кроме как на мусор на улицах и неопрятные стройки смотреть не на что. Оно и понятно, до 70-х годов там была глухая рыбацкая деревня из трех хижин. Нет, конечно, Луксор это круто, а на рифах с аквалангом клево, но ты туда поди доберись.
|
 |
Алёна
LesnoyAlen
Отзывы:
0
22.08 '06 16:03
[цитировать]
[ответить]
Типичный представитель огромной (к великому сожалению) братии наших сограждан, побывавших в 2-3 не самых выдающихся странах и уверовавших в то, что "Турция(как вариант- Египет) - рай на Земле!". Просто сразу стало понятно, что человек практически нигде толком и не был ( я уже не говорю о том, что Камбоджа, куда Автор за 480 евро, ставшие для него, по-видимому, эталоном стоимости отдыха класса "премиум", даже долететь не сможет и поэтому априори заносится в чёрный список, - пишется с большой буквы... да, кстати, удивительно, хотя и не особо, что у человека с откровенно слабой орфографией - выводы об образовании и сфере, так сказать, вращения, такие обалденные требования и познания в области качественного отдыха). Начиная с того, что в половине Европы ( на Балканах и в Восточной европе - практически везде) очень крутые горные дороги, "серпантин" и поэтому - увы и ах- напрямую, как в Египте, через горы проехать к достопримечательностям почему-то пока не получается...И погонять по дорогам на скорости 100-150 км\ч тоже... Хотя для человека, который кое-где всё-таки побывал ( помимо божественного Египта и Кипра) и знаком с географией, безусловно, горные дороги в Черногории - не новость. Могу только посоветовать никогда не относиться предвзято к новой стране и не сравнивать... божий дар с яичницей
|
 |
Антон
Demonstrator
Отзывы:
1
24.08 '06 23:55
[цитировать]
[ответить]
Уважаемая, Алена. Не Вам судить о моем образовании и доступных материальных средствах. Может оказаться, что Камбоджа мне гораздо доступнее, чем Вы думаете, а неважная орфография вызвана недостатком времени, в то время как ошибки являются в основе своей банальными опечатками. Если у Вас есть обоснованый мотив несогласиться с моим отзывом, напишите свой, а не переходите на личности. Это просто неумно.
Я писал про отдых за определенные деньги и сравнил с подобными по бюджету вариантами. Т.е. конкретный тур, его плюсы и минусы, причем мое мнение, что я особо подчеркнул. В противовес моим словам народ на яхтах стоимостью под миллион не рублей очень любит бухту Будвы. Это вид со стороны моря так сказать.
|
 |
Дэн Рик
Турист
Отзывы:
2
Сообщения в форуме: 1
|
28.08 '06 14:18
[цитировать]
[ответить]
Не хотел вмешиваться, но вот такие "алены", пишущие "Восточная европа" и поучающие, как правильно писать, только заспамливают сайты. Позор этим пустобрёшкам! Может, замодерировать ее (а, заодно, и меня), чтобы не мешались пустые реплики между честными и достаточно объективными впечатлениями автора о поездке... Я, как работник турбизнеса, почерпнул достаточно интересные факты, которые мне пригодятся в работе. Спасибо тебе, друг!
|
 |
Алёна
LesnoyAlen
Отзывы:
0
06.09 '06 21:37
[цитировать]
[ответить]
Уважаемый Антон! Я позавчера прилетела из Черногории. Отдыхала в отеле 4 звезды "супер" ( конечно, понимаю, что не Турция "всё-включено-пять-супер-плюс"- кажется, в Турции уже нет других отелей). Как Вам известно, единственный в Черногории отель "5 звёзд" ещё не работает в полную силу... Так что могу сказать по поводу Вашего отеля... могу сравнить, так сказать. Была в Будве, видела... Очень напоминает старые корпуса в "Артеке", знаете, для детей честных пролетариев - такой дешёвый и очень сердитый вариант. Мягко говоря, бюджетный. Но неплохое место для бедных студентов, кто приехал просто отдохнуть на море и полюбоваться чудесной природой. Когда мы спрашивали у местных жителей, экскурсоводов и некоторых туроператоров в Москве о Вашем отеле... реакция была одинаковой: люди делали квадратные глаза и говорили, что ехать туда за комфортным и качественным отдыхом не стоит. Нечистот я в Черногории не видела - ну нет их просто! Там самое чистое море из того, что я видела в своей жизни ( поверьте, я была не в одном и не в двух десятках развитых стран), чистые улицы и пляжи. А яхты, стоящие в Будве... ОКАЗАЛИСЬ КАТЕРАМИ! Дорогими, правда. Наш водитель (индивидуальные, естественно, экскурсии) ехал по горным дорогам на "Мерседесе" иногда и со скоростью 80 км/ч Безусловно, он профессионал. Да - серпантин, да - горы. Пардон, страна называется ЧерноГОРИЯ. Народ очень приветливый, как во всех странах бывшей союзной Югославии, неплохо разговаривают по-русски. Пережаренную еду не видели ни разу. Свежайшая рыба и морепродукты, а ягнятина "под сачем" - волшебство! Дивная природа: потрясающее сочетание оливковых деревьев и сосен, финиковых пальм и гранатовых деревьев. Так что мы нашим отдыхом очень довольны, хотя 2 дня был дождь, но кто же виноват. Желаю вам отдохнуть в следующий раз так, как Вам хотелось бы: съездить в Черногорию в приличный отель... или в Камбоджу. А ещё передавайте привет Вашему корректору!
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|