Попутчика.Нет - поиск попутчика в тур.

Я: Ищу попутчика:
Страна:
Возраст от     до    
Авторизация Форум Добавить объявление
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить объявление о поиске попутчика.
  ФОРУМ
Форум » Отзывы о курортах » Турция » Марко Поло или... Полу Мрак?

Антон Рудавин

Отзывы: 1
Комментарии к отзывам: 0
Сообщения в форуме: 1
 26.06 '04 15:57 [цитировать] [ответить]

Полный текст отзыва смотрите на сайте Отдохнули.ру:
Марко Поло или... Полу Мрак?

отчет о поездке в отель Макро Поло (Marco Polo) Кемер, Турция

Хелен _

Отзывы: 0
Комментарии к отзывам: 1
Сообщения в форуме: 0
 18.06 '05 19:56 [цитировать] [ответить]

Я была в Марко Поло
Супер отдвх.
СУПЕР ВЕЧЕРНИЕ ШОУ!!
Супер анимация
БОгатое питание
хОроше домики-номера

все было очень хорошо

замечаний нет

ДОска объявлений о происходящем висит на самом видном местен.НЕ НАЙТИ его невозможно!!!!!
Павел Савагин
Сова

Комментарии к отзывам: 2
 26.07 '05 17:28 [цитировать] [ответить]

Отдыхал с женой в Club Marco Polo с 26.06.05-10.07.05.
Отдых начался…
Приехали около 11 часов вечера, заселили быстро, но далеко от моря и на первый этаж, где постоянно, что-то шумело, по-моему, прачечная. При включении света в номере все местные твари быстренько разбежались, разлетелись. Заглянув в шкаф, увидел инструкцию, начинавшуюся со слов: «ваш электронный сейф…» посмотрев на сейф (был немножко выпивши после перелёта) не на шутку задумался как может сейф быть электронным, если из сейфа торчит ключ с цепочкой? Быстро решили идти менять номер.
На ресепшене сказали, что сейчас надо поужинать, а потом нам поменяют номер.
Поужинали это громко сказано, это было как в песне «два кусочека колбаски лежали на столе и все турки рассказывали сказки…». Мы стойко перенесли ужин, подумали, что всё съели и отправились на ресепшн.
Ресепшн.
На ресепшене работает обязательно кто-то, кто говорит по-русски. По этому надо требовать то, что вам нужно. Только по тому, что многие отдыхающие копят на отдых долго и платят за него приличную сумму. А турки стремятся всё сделать просто спустя рукава. Короче не в даваясь в подробности номер, меняли около двух часов благодаря Абдуле, он работает на ресепшене, очень хитрый турок. Нас все по очереди спросили, что вас не устраивает, пользовались ли мы номером (пили ли воду из холодильника и тому подобное). Только после того как я начал ехидно спрашивать о том кто из них видел море и, отказавшись ночевать в предложенном номере, нам предоставили, номер, на втором этаже, с видом на море и электронным сейфом. Оговорюсь, денег предлагал, но мне отвечали, что номеров нет. Не верьте туркам, они постоянно врут, а чаевые давайте только горничным через день по доллару, ведь вы в отеле, где всё включено.
Рекомендую брать больше сигарет и спиртного, покупать лучше в России. В Турции в отеле сигареты ЛМ стоят 2,5 либо доллара, либо евро, по желанию продавца, кстати, очень противный тип, знакомые девчонки его вообще не переносили. В деревне Чумьява. мы её называли Чумовьё, всё дешевле 1,5-2 доллара, как сторгуешься, из отеля выходишь на право, после шлагбаума первый попавшийся супермаркет (метров 200) и продавец приятней. Кстати шампуни, кремы от загара у них очень дорогие около 20 долларов, лучше брать с собой.
Про отель.
Территория отеля очень большая, всё очень красиво, но на окраинах присутствует запустение. На территории отеля все напитки местного производства, вся еда включена в стоимость тура. Соков нет, что они называют соком это разбавленный концентрат наподобие юпи, или зуко, разливают иэ автоматов. Насчет пива гадали толи разбавленное, толи безалкогольное. В Кемере нормальное пиво в бутылках стоило 1,5 доллара.
Очень неудобное время завтрака до 10 утра. Существует поздний завтрак до 11 утра, но там есть нечего кроме яиц вареных, арбузов и булочек с кофе. До обеда еда только на пляже, пицца, картошка фри, хот-доги, со страшно- красными сосисками. Их очень любят рыбы, которые живут у пристани, они едят как пираньи абсолютно всё, что попадёт в воду. Рекомендую взять леску с крючком и грузилом. Иногда в шалаше лепёшки, но они мне не нравились. Фруктов мало в основном арбузы, дыни, сливы, апельсины, ничего другого я в отеле не видел. На базаре было всё по приемлемым ценам.
Классно, что в свободное от моря, еды и бара время можно найти себе развлечение, пойти покататься на водных лыжах, сёрфинге, банане, или на доске с парусом., есть теннисные корты, баскетбол. Настольный теннис, стоимость залога 10$, пляжный волейбол. Если надоело, можно пойти поиграть в бочу, дартс, пострелять из лука, или духовой винтовки, (отдельное спасибо за это аниматору Оксане) или просто покататься с водной горки. Можно один раз постричься у отельного парикмахера. Есть дискотека, кофейня, ресторан. Это всё входит в стоимость тура.

Анимация.
Просто супер. Аниматоры занимаются детьми, не дают скучать взрослым, постоянно какие-то конкурсы, собирают команды для игр в водное поло, на аэробику, танцы живота, короче никто не скучает. Из аниматоров особенно запомнились Мурат, Азат с ним ездили на дискотеку в Ауру, он нам сделал вход бесплатно, платили только за пиво (за себя по 7 долларов за кружку), транспорт был за его счет.
Каждый вечер на сцене шоу или развлекательные номера. Короче анимация вытягивает отель на уровень пять звёзд. Так отель тянет на твёрдую 4+.
Экскурсии.
По поводу экскурсий расскажу следующее. Гиды ваших тур-операторов продают их гораздо дороже, чем их можно купить в Кемере или Чумьяве, особенно если вас несколько человек. Хотя автобус, который за вами приезжает, комплектуется туристами от разных туроператоров, можете проверить, купить по экскурсии в городе и у своего туроператора, на одно число, итог поедете в одном автобусе. Всё это сказки что автобусы не доезжают, люди идут пешком. Такие рассказы вам рассказывают гиды, чтобы вы быстрее купили у них, а не где-нибудь ещё.
Не рекомендую менять доллары на местную валюту, все расчеты в долларах и евро, но евро дороже, по этому - только доллары. Принимают они и центы (США) и (Евро), только не самые мелкие. Будете гулять в городе увидите цены например за мороженое либо1$, либо 1Э.
Сравнение по турам Помукале в городе стоит 20$, у оператора 60$, притом, что все поедут в одном автобусе и в одно время и все, будут доплачивать по 15 долларов с человека, за купание в ванной Клеопатры. Откуда интересно Клеопатра взялась в Турции? Автобус приезжает к отелю.
Совершенно бесполезные экскурсии на яхтах. Например, экскурсия на Мышиный остров, или как его ещё называют остров черепах. Вас катают на яхте, на остров не высаживают.
Мы когда ехали в Анталию остановились и вдоволь нафоткались на его фоне. Ещё какая-то была экскурсия на яхте, но мы не ездили, там, что бы поплавать в какой-то «знаменитой» бухте, с людей, что бы сойти на берег просили по 7 долларов с человека.
Рафтинг советую в конце отдыха, по тому, что будете особенно девушки все в синяках.
Вообще лучше ничего не покупать в первый день приезда, лучше с кем-нибудь познакомиться или просто расспросить об интересующих вещах. Знающих людей вы сразу определите, в отличие от вас у них будет загар темнее. Если не хотите связываться покупкой экскурсий в Городе, что бы вам ни говорили, экскурсию в любое место можно купить в любое время и в тихоря, у другого гида, соответственно у которого дешевле, они повторяются (комплектуются группы) каждые два-три дня, а не только сегодня и только сейчас, как говорят гиды. Например, Помукале дешевле на 10 долларов у Тезтур, чем у Одеона.
Мы поехали кучей в Кемер, так веселей, и торговаться проще. Автобус (долмуш) до Кемера 2 доллара с человека.
Пробыли в Кемере минут тридцать, потому, что друзья покупая экскурсии, кстати, по Помукале по 19 долларов. Получили предложение поехать в Анталию за кожей бесплатно, мы согласились. Привезли на фабрику, в итоге долго торговались, я дольше всех. Все купили, что хотели. Только по разным ценам. Я только дешевле всех, и лучше. Кстати кожа у них отменного качества, мы купили куртки из молодого ягненка, а в Москве «ломят» цены, даже в больших магазинах за кожу молодого дерматина. Когда закончили торговаться, продавец пожал мне руку и сказал, что получил удовольствие от торга со мной. В этом я специалист, ведь с первоначальной цены за дублёнку в 1000 долларов скинул очень много, купил за 230 долларов, замечу, торговался часа полтора, а с куртки жены только 50 долларов, взяли за 150 долларов. В Москве свою дубленку видел за 18000 рублей, куртку жены за 13500. Торговаться у них надо везде. Кто не выдерживает торга, покупает дороже, как мои попутчики дубленки по 300-350 долларов, женские куртки по 200 с лишним. Действительно отвезли бесплатно, привезли в отель тоже.
В Турции очень распространено доплачивать в отеле, берут даже рубли, если вообще не хватит денег, можно доплатить и в России, но такие попытки надо сразу пресекать, говорить все деньги с собой, больше нет, а то так можно и переплатить. Вообще каждый турок потенциально хочет вас обмануть, или продать, что- то на порядок дороже, короче обмануть, кстати, будьте внимательны у них много сувениров плохо качества (фигурки, керамика, стекло).
Отдыхом мы остались, очень довольны, несмотря на то, что загар уже почти смылся. Если есть вопросы, пишите, по возможности отвечу savaging@grafitec.ru
Может отзыв будет дополнен, если будет, время и будет мучить ностальгия.
Павел
Нина Б
Нина

26.08 '05 22:27 [цитировать] [ответить]

Чем болен Марко Поло?
август 2005г.
Заболела на 2-й день. Врач сказал, что это кишечная инфекция( прозрачная вода еще не значит чистая). Насколько мне стало известно, это не единственный случай в отеле. В бассеине своя ушная инфекция. Вобщем инфекций был большой выбор, чего не скажешь о питании. Еда острая, плохо приготовлена.
Номера есть новые, далеко от моря, они получше. А те, которые близко от моря , хуже: по номеру бегают насекомые, стоит запах канализации от засоренной душевой.
Уехала я до окончания путевки, хотя деньги я не печатую.
Самые наихудшие воспоминания остались от этой поездки. В Турцию больше не поеду, хотя возможно в других отелях получше. Но с меня достаточно.
Алва

15.04 '07 00:10 [цитировать] [ответить]

Старый, но хороший отель.Все было супер.Рекомендую.

Новые отзывы на Отдохнули.ru
Турконкурс.ру / конкурсы для туристов
Разработано в Ajecto Solutions
©  Турмедиа, 2003-2008
Добавить объявление | Форум
О сайте | Пресс-релизы | Реклама | Контакты | Ссылки
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru