Попутчика.Нет - поиск попутчика в тур.

Я: Ищу попутчика:
Страна:
Возраст от     до    
Авторизация Форум Добавить объявление
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить объявление о поиске попутчика.
  ФОРУМ
Форум » Разговоры обо всём » Италия » Каков шанс получить визу?

Anna
Edwin

Отзывы: 0
Комментарии к отзывам: 1
Сообщения в форуме: 3
 31.03 '04 10:05 [цитировать] [ответить]

Здравствуйте!
Очень хотелось бы посетить летом Италию, но боюсь что возникнут проблемы с визой. Мне 24 года, не замужем, в 2002 году получила отказ в Испанском посольстве (хотела выехать по приглашению). Хотя в паспорте стоит только отметка о пребывании паспорта в посольстве, но говорят что все отказы проходят по базе данных и хранятся там в течение 5 лет. С того времени я уже побывала в нескольких странах, но Шенгенской визы у меня нет ни одной. Скажите, пожалуйста, если кто оказывался в подобных ситуациях или просто знает, каковы мои шансы на получение визы в итальянском посольстве, если я поеду по турпутевке с мамой. В посольствах каких стран есть еще шанс получить визу? Спасибо. С уважением, Анна.
Денис Складнюк
Den

Комментарии к отзывам: 0
Сообщения в форуме: 1
 07.04 '04 11:06 [цитировать] [ответить]

> В посольствах каких стран есть еще шанс получить визу?

http://www.otdohnuli.ru/images/smiles/icon_exclaim.gif Информация к размышлению:
Если Вы получаете Шенгенскую визу например в Германии, то первое пересечение границы должно быть именно в эту страну, в противном случае будущие попытки получить визу будут зарубаться немецким посольством.
Так что, если Вы едите в Италию, есть 2 варианта:
1) получение визы в посольстве Италии;
2) любой другой страны входящей в Шенген, но для отсутствия проблем в будущем, придется ехать ч/з эту страну (открыта в Германии, летим например но Мюнхена, далее в Италию на поезде или самолете - лишняя пересадка).
Anna
Edwin

07.04 '04 11:17 [цитировать] [ответить]

Денис, спасибо за информацию. Она, конечно, же полезна, но не совсем по сути вопроса. Меня интересует пустят ли меня куда-нибудь в принципе и в какую из стран Шенгенского соглашения пускают наиболее часто. Т.е. каков шанс выехать, к примеру, в ту же Италию или даже не стоит пытаться и тратить время и деньги? Спасибо.
Ольга Барашкина
Ольга

24.07 '04 13:30 [цитировать] [ответить]

Добрый день Аня!
А откуда вы знаете, что информация об отказах в испанском посольстве храниться 5 лет? Это точно или по слухам? Я тоже в 2002 получила отказ (только в туристической визе), а сейчас подала вместе с мужем на визы по приглашению, теперь у меня требуют старый паспорт и я вот ломаю голову стоит ли его приносить, т.к. отказ мне стерли и я ездила после этого во францию и швецию. Может кто-нибудь что порекомендовать?
А вам я советую выйти замуж, поменять фамилию и паспорт и спокойно ездить куда угодно.
Anna
Edwin

10.08 '04 14:01 [цитировать] [ответить]

Здравствуйте Ольга!

Не могу вам ответить слухи это или правда (знакомая подруги работает в агентстве и говорит что якобы у всех посольств единая база и они быстренько проверяют у кого был отказ - вопрос тогда в том, зачем им в таком случае ваш старый паспорт?). Про то, что надо выйти замуж чтобы пустили - это понятно... но проблематично Но вам я думаю незачем волноваться раз вы замужем, да и получали уже шенгенскую визу.
Ольга Барашкина
Ольга

24.08 '04 15:01 [цитировать] [ответить]

Спасибо что ответили!
Визу нам дали и я только что вернулась из испании правда я думала, что поседею за время оформления (2 ночевки-дежурства у посольства, бесконечные очереди, списки, один раз чуть до драки не дошло). А старый паспорт им нужен был т.к. я указала в анкете что я ездила в страны шенгена в течение последних 3-х лет (а если бы написала что ни где не была, то может быть и не потребовали). А вообще советую всем, кто делает визу сам собирать как можно больше документов. У меня, например, потребовали свидетельство о рождении и о браке (Если приглашает родственник нужно подтверждать родство. Меня с мужем приглашала моя мама, если бы это была чужая тетя, то ничего не потребовали бы, пригласила и все, а если это родственник, то обязательно нужно подтвердить, что это мама, папа, тетя или кто угодно. Причем потребовали только у меня а у мужа нет!). А вообще, если есть вопросы - пишите, отвечу всем, я теперь про все эти процедуры все знаю. Желаю всем удачи и терпения, берегите себя!
Студент
Студент

Сообщения в форуме: 2
 23.11 '04 15:09 [цитировать] [ответить]

по поводу визы в Италию:
-на сколько дней могут дать визу по приглашению?
-реально ли там по этой визе студентам поработать летом с хорошим английским, но без итальянского?
-непонятная ситуация с дорожными чеками для студентов? как я понял нужна справка от спонсора-родственника и чеки на обмен валюты? так? и как можно сделать эти чеки?
-где и как можно получить мед страховку?
-реально ли самому получить визу в консульстве? или лучше через специальные фирмы? ведь наверняка нужны еще какие-нибудь справки? и когда нужно нужно начать оформление на летнюю поездку
заранее благодарны!
Ольга Барашкина
Ольга

26.11 '04 14:33 [цитировать] [ответить]

Добрый день студент (интересное имячко ) По поводу визы в италию, мой вам совет - узнайте время работы посольства и найдите время туда заехать! Обычно около посольств тусует несколько человек, которые занимают очереди для тех у кого нет времени стоять самостоятельно или нет денег для оформления через агенства. Они всегда все знают - какие нужны документы и в каком колличестве (всякие там копии заверенные и нет), сколько стоит виза, как движется очередь и т.д. Если вы собираетесь ехать летом, то начинать заниматься оформлением документов советую уже весной. Если есть лишние деньги то можно сделать визу через агенство, но в этом случае она будет максимум дней на 30 и стоить будет раз в 4-5 дороже чем в посольстве. Если же есть возможность получить приглашение то, если я не ошибаюсь, можно получить визу на срок до 90 дней. В приглашении должны быть указаны даты вашего приезда и отъезда, паспортные данные(загран паспорта), кто берет на себя расходы по вашему прибыванию с предоставлением справок из банков оналичии счетов и денег на них или справки о покупке валюты из расчета 50 евро в день, данные приглашающего и пр. На счет подработки к сожалению не знаю Желаю удачи и если что - пишите мне на mail: barashkina@inbox.ru отвечу обязательно Удачи
Студент
Студент

Сообщения в форуме: 2
 02.12 '04 15:43 [цитировать] [ответить]

Спасибо Ольга за столь детальное объяснение сути дела!!!
Игорь Ляшков
Ляшков

Сообщения в форуме: 1
 08.01 '05 20:14 [цитировать] [ответить]

С английским в Италии делать нечего! Кроме итальянского ничего не знают!
Подработать сможешь только летом на стройках, уборке овощей и в коровниках....
И только нелегально...
Жить и питаться можешь бесплатно в "Caritas" (милосердие), но предварительно узнай города где он есть....
Но без итальянского все равно будет сложно!

следующая страница
Новые отзывы на Отдохнули.ru
Турконкурс.ру / конкурсы для туристов
Разработано в Ajecto Solutions
©  Турмедиа, 2003-2008
Добавить объявление | Форум
О сайте | Пресс-релизы | Реклама | Контакты | Ссылки
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru