Попутчика.Нет - поиск попутчика в тур.

Я: Ищу попутчика:
Страна:
Возраст от     до    
Авторизация Форум Добавить объявление
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить объявление о поиске попутчика.
  ФОРУМ
Форум » Разговоры обо всём » Италия » Ужас на Сицилии

Наталия

Отзывы: 0
Комментарии к отзывам: 0
Сообщения в форуме: 1
 24.08 '07 15:55 [цитировать] [ответить]

Как встречает российских туристов сицилийский туроператор «Эуриало Виаджи».
Впечатления от тура «Вся Сицилия» 27.07-06.08.2007г.
Путешествую давно и много, но такого приема не видела даже в развивающихся странах. Тем неожиданнее было отношение принимающей стороны в Европе – на Сицилии.
Начало отпуску было положено в аэропорту Домодедово семичасовой задержкой рейса Москва-Палермо авиакомпании VimAvia. Как стало известно, о переносе времени рейса было известно накануне, но российский туроператор «Трис-Т» не потрудился предупредить об этом своих клиентов.
Дальше – больше.
Тур «Вся Сицилия» экскурсионный, что само по себе предполагает много экскурсий и интересной информации. Такой «интересной информацией» стало сообщение русскоговорящего сопровождающего (Светлана Эминова) в первый же день пребывания на острове о том, что туроператор «Эуриало Виаджи» не имеет лицензии на проведение экскурсий, и как следствие она не сможет даже сопровождать группу во время экскурсий и о том, что будет всего две экскурсии с профессиональными экскурсоводами. Также, Светлана рассказала, что она на этом маршруте в первый раз, сама ничего не знает и, собственно, мало что сможет рассказать.
Так оно впоследствии и случилось: за весь тур были только две экскурсии в Палермо-Монреале и Сиракузах в сопровождении профессиональных экскурсоводов. Остальное путешествие сводилось к трансферу к историческим местам, где наша группа бродила не только без экскурсовода, но даже без русскоговорящей Светланы. У нас даже некому было задать вопросы по ходу экскурсии! Вокруг были туристы из разных стран, экскурсоводы которых вещали без умолку (еще бы! Древняя земля, богатейшая история). Что за отношение к россиянам?!
В тех случаях, когда Светлана все же сопровождала нас во время экскурсий, дело заканчивалось куръезами, как случилось в г.Эриче. На одной из площадей она сообщила, что это - «Пьяццо Дуомо» (Площадь Домского собора). На вопрос «Где же сам Дуомо?» она ответила «Наверное, был когда-то!». В это время за ее спиной на стене здания находилась табличка с совершенно другим названием площади. Мы два раза ездили в Монастырь капуцинов в Палермо, так как Светлана не знала графика работы музея. И многие другие «косяки». Самые элементарные вопросы (типа «как работают магазины?», «о чем экскурсия «Палермо необычный»?) вызывали приступы раздражения. Плохое знание итальянского (она не могла перевести даже меню в ресторане!) делало её присутствие абсолютно бесполезным.
Я бы смирилась со всеми недостатками тура (все-таки отпуск!) и вошла бы в положение Светланы (все-таки в первый раз!), если бы не её откровенное хамство. Она запросто могла сказать группе: «группа кретинов», «группа глухих», «мне не нужны ваши копейки». Складывалось впечатление, что мой тур оплатила она.
По завершении тура я решила высказать свои претензии представителю «Эуриало Виаджи» в Сиракузах, но Джулиано был недосягаем: то его не было в офисе, то он занят, то разговаривает по телефону. Я оставляла контакты, но никто мне не перезвонил - мнение отдыхающих «Эуриало Виаджи» не интересует, тем более негативное. Не смогла я дозвониться до него и из Москвы, поэтому по возвращении обратилась в Московское представительство «Эуриало Виажди». Руководитель Мерзляков Виктор Николаевич в разговоре со мной постоянно переспрашивал, ничего не понимал (или не хотел) в результате оказался «глух» к моим проблемам, записал телефон и исчез.
Однако, вернемся на Сицилию. Самое неприятное известие ожидало в последний день туристов, которые оставались отдыхать на острове. Трансфер в отели для отдыхающих предусмотрен только через аэропорт г.Катании, куда нужно было отвезти отъезжающих и забрать прибывших из Москвы. Так как рейс из Москвы задержали (он ожидался только к вечеру), весь день предстояло провести на городском пляже и в аэропорту. Но ведь у меня оплачен хороший отель и полный пансион!
Общее впечатление от тура отвратительное: казалось, что нас никто не ждал, а сотрудники «Эуриало Виаджи» – люди совершенно случайные в туристическом бизнесе, как говорится «набрали по объявлению». Единственным профессионалом в штате сицилийского туроператора оказался водитель автобуса.
Туроператор «Эуриало Виаджи» монополист на российском туристическом рынке, который сам не может предоставить современный высококачественный сервис, но и не допускает конкурентов.
Чтобы не испортить свой отпуск, выбирайте для отдыха другие направления. Например, соседнюю Мальту: чистое и теплое море, древнейшая история, а гостеприимные мальтийцы не станут мелочиться и экономить на профессиональных сотрудниках и российских туристах!

Новые отзывы на Отдохнули.ru
Турконкурс.ру / конкурсы для туристов
Разработано в Ajecto Solutions
©  Турмедиа, 2003-2008
Добавить объявление | Форум
О сайте | Пресс-релизы | Реклама | Контакты | Ссылки
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru